Ключ к тайным знаниям

 

На протяжении вот уже нескольких веков, если не сказать тысячелетий отдельные представители человечества ищут так называемые тайные знания. Древнеегипетские жрецы, средневековые алхимики, нацисты искали-искали… и даже вроде нашли чего-то… Но результаты поисков покрыты туманом.

 

На то, эти знания и тайные, что не явные… Скрыты - надежней не придумаешь. Давайте на секунду представим, что некогда существовала могучая цивилизация, или какая-нибудь сила, обладающая безмерной духовностью, бесконечной любовью и великими знаниями. Представили?..

Так, во-от… Однажды, лучшие умы этой цивилизации обнаружили, что вымирают, или им пора уходить в другое измерение, или еще чего-нибудь позаковыристей… В общем, им до зарезу необходимо накопленные знания кому-то передать. Посмотрели лучшие умы працивилизации налево… потом направо… и приуныли… Вокруг толпы дикарей друг за дружкой бегают… дубинками, вон, воинственно машут… Кричат… сопят… пукают прилюдно… Никакой тебе духовности… никакой тебе моральной нравственности… Этим, что ли, высокие знания передавать?.. Не хочется что-то… Эх-хе-хе… Не внушали, прямо скажем, наши предки доверия-то… А что делать? Вариантов не много: или отдать чертежи синхрофазотрона в лапы дикарей, или пропадут знания-то… Как говорится: все, что нажито непосильным трудом…

Посидели лучшие умы, покумекали… На пальцах кинули… Все одно выходит – придется отдать знания представителям трудового народа, которые в союзе с идейным крестьянством, понесут огонь просвещения в массы.

Повздыхали, делать нечего… И сели книжки рисовать с картинками, чтоб и дебилу понятно было. Главное, чтоб дикари не сразу их на пипифакс пустили… Чтоб хоть пару тысяч лет, те книжки в библиотеке полежали…

Остановитесь, безумцы!!! – раздался хриплый крик Самого Мудрейшего – что-ж вы, блин делаете-то?! Они же с нашими знаниями, как обезьяна с гранатой… Пальцы, поотрывает, нахрен… по самые помидоры… Мать их, растак!.. Ну, может он высказался в других выражениях, но смысл был таков: человечество не готово овладеть великими знаниями. Мало того, эти знания, при нынешнем развитии духовности и нравственности могут привести к катастрофическим последствиям.

Поэтому те знания необходимо спрятать надежно, до тех пор, пока люди не разовьются духовно, и не будут готовы их принять и понять. А где место понадежнее? Правильно, у всех на виду. Но надо сделать так, чтоб достать их было о-о-ох как нелегко.

И, спрятали… Но где? Как говорится, все гениальное просто. Короче, хранилищем тайных знаний выступает сам человек. Вернее его подсознание. В нашем бессознательном скрыты невероятные возможности, знания и способности.

И как не странно, человечеству это было всегда известно. Так же, как известно, что путь в бессознательное лежит через транс. С какого перепоя, скажите мне, представители различных духовных практик от христианства и буддизма до шаманских верований детей тундры, так ломятся в подсознание? Молитва, медитация, шаманские танцы с бубнами – все это, в той или иной степени, ритуалы для достижения состояния транса.

Но лучшие умы працивилизации не зря ели свой хлеб – они свое дело знали крепко. Посудите сами. Дверь – известна – это наше бессознательное… Ключ имеется – состояние транса… Как говорится: молви, друг, и входи… А-а-а-а… Не тут-то было! Топчемся перед закрытыми воротами. И лишь единицам удается подсмотреть фрагменты тайных знаний в замочную скважину.

Тайные знания не спрятаны от нас. Они надежно убраны до тех пор, пока человечество духовно не повзрослеет. А до этого времени эта банка с вареньем стоит в серванте. А мы пока не доросли. А табуреточку подставить ума не хватает.

К тому же, те книжки с картинками, где должны были быть тайные знания, все же дикарям раздали. На память. С автографами. Как были недописанные недоделанные, так и пошли по рукам. Наши предки, они, как известно отсутствием воображения не страдали (вон, гляди как миленько из обезьяны в человека проэвалюционировали). Так они эти книжки прочитали, где надо додумали, где надо дописали. А потом еще на ксерексе размножили, отсканировали и в интернете разместили.

Теперь у нас этих тайных знаний… завались… Занавес тайны, скрывающий знания от чужих глаз, рассеялся, и теперь почти у каждого есть доступ к ним. На просторы интернета хлынули потоком тексты древних священных писаний, с переводами, расшифровками и комментариями. Можно полистать книгу Тота на планшете просто сидя дома в кресле. А перед сном почитать на сон грядущий любимые отрывки из Тайных знаний Каббалы, почерпнутые в свободном доступе.

Все изменилось. И то, что раньше нельзя было разглашать под страхом смерти, стало открыто многим. Но на смену тяжелому занавесу тайны пришел мир иллюзии. И то, что ранее пряталось за толстыми стенами храмов, теперь сокрыто среди шелухи лжи и обмана. И среди океана неважного и искаженного материала мы вынуждены собирать истину по крупице.

Но даже если вы насобираете этих крупиц вагон и маленькую тележку, то нет никакой гарантии, что сможете всем этим добром правильно воспользоваться. Кто поручится за подлинность подобранных вами тайных знаний. Где вы видели эксперта в этой сфере. Тот, кто называет себя авторитетом в вопросе поиска истины – тот, первый шарлатан.

Помните, истина открывается индивидуально, ее понимание зачастую носит субъективный характер. То, что одному ясно, как божий день, для другого темный лес и семь китайцев.

Никому не верьте на слово, в вопросах, касающихся познания себя и обретения истины. Ни мне, никому. Мне особенно не верьте. Проверяйте все на собственном опыте. У вас есть такой помощник, как транс. Воспользуйтесь этим ключом, чтоб приоткрыть дверь в бессознательное.

Инструментарий достаточно широк: медитация, аутогенное погружение, самогипноз – все это тропинки, ведущие через транс к бессознательному.

Не все видят разницу между медитацией, аутогенной тренировкой, самогипнозом и часто путают их.

МЕДИТАЦИЯ чаще всего ассоциируется с Востоком. Индия, Тибет, буддизм, тантрические практики. По латыни медитация – это размышление. При этом, практикующий, входит в состояние расслабленного созерцания с концентрацией внимания (на определенном объекте), или полное его рассредоточение. Например, сконцентрировав свое внимание, на несколько минут на цветке, глядя только на него и не думая ни о чем, вы отключитесь от внешнего мира. Рассредоточение внимания достигается за счет расслабленного наблюдения за своими мыслями, как бы со стороны, не включаясь в их обдумывание. Результатом концентрации или рассредоточения внимания является остановка процессов восприятия и мышления, наступает состояние изоляции от внешнего мира, или по другому – транс.

АУТОГЕННОЕ ПОГРУЖЕНИЕ не имеет вековых традиций и, как самостоятельное явление появилось сравнительно недавно. Аутогенная тренировка – это сознательное воздействие на чувства, эмоции, страхи и другие психофизиологические процессы. Иначе говоря, это сознательное воздействие на подсознание. В свое время широкой известностью пользовалась методика Иогана Шульца позволяющая каждому человеку добровольно вводить себя в гипнотическое состояние, создающая практические техники самовнушения.

На первый взгляд кажется, что и медитация, и аутогенное погружение вызывают одинаковое состояние – транс, основанный на реакции релаксации. Однако при внешней схожести достигается оно разными способами. В процессе медитации расслабление тела осуществляется посредством сознания. При аутогенном погружении ощущения тяжести и тепла используются для первичного расслабления тела, с последующей передачей этого расслабления в сознание путем визуализации.

АВТОГИПНОЗ (самогипноз) не сильно отличается от медитации и аутогенного погружения. Это тот же транс, только более интенсивно воздействующий на человека из-за использования образов. С помощью автогипноза можно формировать внутренние стремления, потребности, и прочно их фиксировать, влияя на поступки.

Подготовительный этап автогипноза предполагает постановку четкой цели. Немаловажно иметь уверенное представление о результатах, которые планируется достичь. Затем необходимо представить собственный образ, наделенный желаемыми качествами. Мыслить необходимо ярко, выразительно, в действии и в деталях. Как можно больше типичных ситуаций, в которых проявляются новые качества. В этом и заключается процесс самогипноза. Потом полученный результат закрепляется реальными действиями.

ОБЩЕЕ. В процессе занятий медитацией, автогипнозом или аутогенным погружением, за счет расслабления мышц мы абстрагируемся от внешнего мира, вводим себя в состояние транса.

ОТЛИЧИЕ. При медитации искусственно останавливается мысленный поток. При аутогенном погружении мысленно произносятся фразы-утверждения. При самогипнозе, кроме мысле-фраз используются еще и яркие образы.

Медитация хороша, чтобы эмоционально отдохнуть от бешеного ритма жизни, отключиться от действительности, сделать перезагрузку.

Аутогенное погружение влияет на эмоции, и ощущения тела. Снимает мышечное напряжение, боль, негативные эмоции.

А самогипноз можно использовать как для мышечного расслабления, так и для формирования определенных черт характера и желаемого поведения.

Научитесь расслабляться и постигать бессознательное посредством транса! Познайте себя! Прикоснитесь к тайным знаниям!

 
ModernWeb.com.ua